2021第二届“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛 - 总决赛获奖名单
     阅读次数:    发表时间:2021-09-18

2021年9月17日,第二届“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛(以下简称“‘芯创杯’大赛”)总决赛成绩发布活动在长沙国际会议中心举行。欧洲科学院院士高会军、博世(中国)投资有限公司副总裁朱光伟、亿咖通科技有限公司副总裁周靖、五十余位来自各高校和产业界的嘉宾以及总决赛参赛队部分老师和同学们出席了发布活动。

第二届“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛于2021年3月正式启动,截止到7月1日高校海选和作品提交阶段正式结束。本次大赛共有包括985/211重点高校、普通本科高校及高职高专院校在内的300余所高校积极参与,近800支赛队注册参赛,最终有60件优秀作品入围了总决赛。

9月16日,来自全国不同高校的60支入围参赛队伍齐聚湖南大学设计艺术学院。本届“芯创杯”大赛总决赛参赛队分为了本科院校组和高职院校组,以现场答辩形式,通过线上线下展开了激烈角逐。

比赛现场,各参赛队代表们按照答辩序号依次上台对本队参赛作品进展演示,产业内资深专家组成的评委团进行现场评审打分,未能来到现场的参赛队也通过视频接入方式参加了线上答辩,评委老师们现场对参赛作品逐一点评,就作品中的亮点与不足,给出了宝贵的意见和建议。

经过一天激烈的比拼,本届“芯创杯”大赛总决赛的各种奖项终于决出。来自同济大学的“又双叒叕”团队、湖南信息职业技术学院的“湘信车”团队,分别夺得本科组和高职组金奖

欧洲科学院院士高会军为获奖团队代表颁奖

博世(中国)投资有限公司副总裁朱光伟、亿咖通科技有限公司副总裁周靖为获奖团队代表颁奖

“芯创杯”大赛由汽车电子产业联盟、赛迪传媒联合主办, 并面向高校学生征集有关汽车人机交互方式的创新设计概念或作品。大赛的举办,旨在促进汽车人机交互交叉学科的发展,培养和挖掘更多的创新型人才,为智能时代汽车产业的协同创新做出贡献。

首届大赛于2019年举行,2021“芯创杯”大赛引入了高职院校的参与。两届大赛的成功举办, 不仅得到了有关部委的大力支持和社会各界的热切关注与参与,在高校和汽车行业也得到了热烈的反响,同时还为学生提供了加强创新实践的机会,一些优秀作品还将有机会在整车厂和供应商企业的帮助与指导下获得进一步的优化与落地实践,为促进汽车人机交互人才培养以及产业协同创新做出了积极贡献。

 
上一篇:2021“芯创杯”- 总决赛在长沙成功举行
下一篇:没有了
 
 
登录
您输入的账户或密码有误
手机号
请输入密码